1. ऑक्सीजन — 65%
2. कार्बन — 18%
4. नाइट्रोजन — 3%
5. कैल्शियम — 2%
6. फास्फोरस — 1%
7. पोटेशियम — 0.35%
8. सल्फर — 0.25%
9. सोडियम — 0.15%
10. क्लोरीन — 0.15%
11. मैग्नीशियम — 0.05%
12. कॉपर — 0.05%
13. लोहा — 0.004%
14. सभी खट्टे फलों में विटामिन C पाया जाता हैं!
🔰सब्जियों में कड़वाहट!!!
1. टमाटर का लाल रंग — लाइकोपीन
2. मूली का तीखापन — आइसोसाइनेट
3. आलू का हरा रंग — सोलेन
4. दूध का सफेद रंग — केसीन
5. हल्दी का पीला रंग — कुरकुमिन
6. तिलहनो के तेल में पीला रंग — कैराटिनाइज्ड
7. बादाम में कड़वाहट — एमाइलेडिन
8. गाजर का नारंगी रंग — कैरोटीन
9. सेब का लाल रंग — एंथोसायनिन.
11. प्याज का पीला रंग — कवेरसिटीन
12. मिर्च का लाल रंग — केप्सेसीन
13. मिर्च का तीखापन — केप्सेथिन
14. खीरे का कड़वाहट — कुकर बीटेसीन
15. पपीता का पीला रंग — केरिकांजेथीन
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