Most Important Science TOPIC

🔰मानव शरीर में तत्वों की मात्रा!!!

1. ऑक्सीजन     — 65%
2. कार्बन            — 18%

3. हायड्रोजन      — 10%

4. नाइट्रोजन       — 3%
5. कैल्शियम       — 2%
6. फास्फोरस      — 1%
7. पोटेशियम      — 0.35%
8. सल्फर           — 0.25%
9. सोडियम        — 0.15%
10. क्लोरीन       — 0.15%
11. मैग्नीशियम   — 0.05%
12. कॉपर           — 0.05%
13. लोहा            — 0.004%
14. सभी खट्टे फलों में विटामिन C पाया जाता हैं!

🔰सब्जियों में कड़वाहट!!!

1. टमाटर का लाल रंग    — लाइकोपीन
2. मूली का तीखापन     — आइसोसाइनेट
3. आलू का हरा रंग      — सोलेन
4. दूध का सफेद रंग     — केसीन
5. हल्दी का पीला रंग    — कुरकुमिन
6. तिलहनो के तेल में पीला रंग  — कैराटिनाइज्ड
7. बादाम में कड़वाहट       — एमाइलेडिन
8. गाजर का नारंगी रंग      — कैरोटीन
9. सेब का लाल रंग          — एंथोसायनिन.

10.प्याज में लाल रंग      — एन्थोसाइनिन

11. प्याज का पीला रंग    — कवेरसिटीन
12. मिर्च का लाल रंग      — केप्सेसीन
13. मिर्च का तीखापन     — केप्सेथिन
14. खीरे का कड़वाहट    — कुकर बीटेसीन
15. पपीता का पीला रंग   — केरिकांजेथीन

💐💐💐💐💐💐💐💐💐

 ═════════════

Leave a Comment