Haryana GK – हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके

Haryana-GK
1.हरियाणा में कुल कितने खंड है ?
Ans:- 114
2.हरियाणा में कुल कितने कस्बे हैं ?
Ans:- 106
3.हरियाणा में कितने गाँव हैं ? {2011} के अनुसार
Ans:- 6,841
4.सर्वाधिक गाँव किस जिले में हैं ?
Ans:- गुडगाँव
5.हरियाणा में कितनी विधानसभा सीटें हैं ?
Ans:- 90
6.हरियाणा की राज्यसभा सीटें कितनी हैं ?
Ans:- 5
7.हरियाणा में कितने टेलीफोन केंद्र हैं ?
Ans:- 1,026
8.हरियाणा में लोकसभा की कितनी सीटें हैं ?
Ans:- 10
9.हरियाणा में कौन से मुख्यमंत्री हरियाणा केसरी के सम्पादक व संचालक रहे ?
Ans:- बनारसी दास गुप्ता
10.हरियाणा सरकार के प्रथम एडवोकेट जनरल कौन थे ?
Ans:- आनंद स्वरूप
11.‘ लोकराज लोकलाज से चलता है ‘ नारा हरियाणा के किस राजनीतिज्ञ ने दिया ?
Ans:- चौधरी देवीलाल ने
12.हरियाणा के भूतपूर्व मुख्यमंत्री बंसीलाल ने बी.ए.की परीक्षा कहाँ से पास की थी ?
Ans:- पंजाब महाविद्यालय से
13.हरियाणा में शराब बन्दी लागू करने वाले मुख्यमंत्री कौन थे ?
Ans:- बंसीलाल
14.भजनलाल पहली बार किस वर्ष विधायक बने ?
Ans:- 1968 में
15.बंसीलाल सरकार में भजनलाल कृषि मंत्री कब बने ?
Ans:- 1972
16.दिल्ली में हरियाणा के किस नेता ने रैली परम्परा डाली ?
Ans:- बंसीलाल ने
17.हरियाणा खादी ग्रामोधोग बोर्ड की स्थापना किस वर्ष हुई ?
Ans:- 1969
18.हरियाणा राज्य कर्मचारी चयन आयोग की स्थापना कब हुई ?
Ans:- 28 जनवरी,1970
19.हरियाणा के गठन के समय राज्य में कितने जिले थे ?
Ans:- 7
20.हरियाणा के जाँबाज सैनिकों ने कुल कितने पदक जीते हैं ?
Ans:-  312
21.हरियाणा में मुख्य ग्राम केन्द्र कितने हैं ?
Ans:- 751
22.हरियाणा में पुलिस थाने कितने है ?
Ans:- 234
23.हरियाणा के एकमात्र परमवीर चक्र विजेता जाँबाज सैनिक कौन है ?
Ans:- ले.कर्नल होशियार सिंह
24. हरियाणा के कितने सैनिकों ने महावीर चक्र जीते हैं ?
Ans:- 20
25.हरियाणा के जाँबाज सैनिकों ने कुल कितने वीर चक्र जीते हैं ?
Ans:- 107
26.हरियाणा के सैनिकों ने कितने कीर्ति चक्र जीते हैं ?
Ans:- 8
27.हरियाणा के सैनिकों को कितने सूर्या पदक मिले हैं ?
Ans:- 20
28.सेना पदक जीतने वाले हरियाणा के सैनिकों की कितनी संख्या है ?
Ans:- 94
29.कारगिल विजय ऑपरेशन (1999) में कितने सैनिक शहीद हुए ?
Ans:- 80 से अधिक
30.कैथल जिला किस मंडल में आता है ?
Ans:- अम्बाला
31.‘बबैन ‘ किस जिले की उप-तहसील है ?
Ans:- कुरूक्षेत्र
32. ‘ड़हीना’ किस जिले की उप-तहसील है ?
Ans:- रेवाड़ी
33.रेवाड़ी में कितने खण्ड हैं ?
Ans:- 5
34. हर्ष का टिल्ला कहाँ स्थित है?
Ans:- कुरुक्षेत्र
35. इब्राहीम सूर (शेरशाह सूरी के दादा) का मकबरा कहाँ स्थित है?
Ans:- नारनौल
36. सूरजकुंड कहाँ स्थित है?
Ans:- सूरजकुंड (फरीदाबाद)
37. पिंजौर गार्डन कहाँ है?
Ans:- पिंजौर (पंचकुला)
38. जलमहल कहाँ स्थित है?
Ans:- नारनौल
39. शेख चिल्ली का मकबरा कहाँ स्थित है?
Ans:- कुरुक्षेत्र
40. गुजरी महल कहाँ स्थित है?
Ans:- हिसार
41. रजिया सुल्तान की कब्र कहाँ है?
Ans:- कैथल
42. काबुली बाग और काबुली शाह मस्जिद कहाँ स्थित है?
Ans:- पानीपत
43. इब्राहीम लोदी की कब्र कहाँ है?
Ans:- पानीपत
44. पृथ्वीराज का किला कहाँ है?
Ans:- हिसार
45. फिरोजशाह महल कहाँ है?
Ans:- हिसार
46. राजा नाहर सिंह का महल कहाँ है?
Ans:- बल्लबगढ़ (फरीदाबाद)
47. भगवत भक्ति आश्रम कहाँ स्थित है?
Ans:- रेवाड़ी
48. फिरोजा-ए-लाट कहाँ स्थित है?
Ans:- फतेहाबाद
49. कुणाल का टिल्ला कहाँ है?
Ans:- सिरसा
50. लौहगढ़ किला कहाँ है?
Ans:- यमुनानगर
51. बीरबल का छत्ता के नाम से प्रसिद्ध राय बालमुकुन्द का महल कहाँ है?
Ans:- नारनौल

Leave a Comment